Письмо в редакцию: Скандал в избирательном штабе Юрия Берга

Произошло это задолго до 14 сентября – единого дня голосования. При этом Наталья Валентиновна не являлась кандидатом на высший пост в Оренбуржье. Она всего – на всего была агитатором в штабе одного из кандидатов, и.о. губернатора Юрия Александровича Берга.
Как же такое могло случиться? Все началось в конце июня, когда директора агентства недвижимости Калинину Н.В. пригласили на работу агитатором в предвыборный штаб самого влиятельного из кандидатов, действующего руководителя области Юрия Берга.
Пообещав приличное вознаграждение, и предоставив агитационный материал, ее вместе с другими агитаторами забросили в села Бузулукского района. Надо сказать, район этот самый большой в Оренбуржье по количеству населенных пунктов. Агитировать было нелегко. Обозленные безработицей, бездорожьем и равнодушием властей люди встречали женщину-агитатора в штыки. И, тем не менее, многолетний опыт работы с клиентами позволял ей находить точки соприкосновения с самой разношерстной публикой. Учителя жаловались ей на закрытие малокоплектных школ – она уверяла их «Юрий Александрович решит эту проблему!». Старики на закрытие участковых больниц, агитатор сочувственно качала головой и обещала, что доведет до Юрия Александровича жалобы жителей Бузулукского района. Одним словом, делала свою работу на совесть. Сдавала отчеты вовремя, доводила до руководства чаяния потенциальных избирателей. Казалось бы, труженицу предвыборного фронта должны были если не наградить, то хотя бы вовремя рассчитать. Не тут-то было!
Когда Наталья, позволим себе так ее называть без отчества, на европейский манер, пришла в штаб, расположенный в своем родном городе Бузулуке ее ждал сюрприз. Политтехнолог В.К. Кудрявцев, заправлявший делами штаба, сообщил ей, что она не получит своих денег, и что она в штабе больше не работает. В ответ на удивление и возмущение ошарашенной женщины, он, радостно улыбаясь, сообщил ей, что узнал, будто она задолжала одному из клиентов некоторую сумму , и он решил этому клиенту ее вернуть. Бедная агитатор даже не знала, что ответить. А довольный предвыборный Робин Гуд и по совместительству самопровозглашенный судья довольный взирал на нее сверху вниз, как абсолютный победитель.
Несколько дней бедная женщина не могла прийти в себя, а когда пришла начала обзванивать своих коллег-агитаторов. Они и сообщили ей, что из штаба убрали еще несколько человек. Одного по тем же основаниям что ее – за долги. А двух других, только за то, что они как-то не так разговаривали с избирателями. При этом как именно не так они разговаривали, им никто не удосужился объяснить. Самое интересное то, что всем объявили, что денег никто из уволенных не получит. Да и увольнение получилось каким-то своеобразным. Договор о сотрудничестве заключили, а о прекращении сотрудничества нет. Когда-то Наталья работала зам. главного редактора одной из местных газет. Почти десять лет прошло с тех пор. Занявшись недвижимостью, думала, больше никогда не придется брать в руки перо. Пришлось. Всего за несколько часов набросала она проект небольшой листовки, в которую она вложила всю свою обиду, а заодно и жизненную позицию на происходящие в стране события. Свой информационный бюллетень она так и назвала «Позиция К». Позиция Калининой. Друзья быстро помогли распространить листовку по району.
Жители района откликнулись мгновенно. Многие звонили Наталье, чтобы поддержать. Некоторые жаловались на то, что не поймут кто же в Бузулукском районном штабе главный. Вроде все говорят один из заместителей главы района Гадушкин А.В., но секретарь не дает его координат и заявляет, что все вопросы нужно адресовать Кудрявцеву В.К. Но екатеринбургскому политтехнологу до просьб и жалоб простых людей нет ни какого дела и он снова перенаправляет их к секретарю.
А между тем Наталья продолжает бороться за свои права и шлет областным и районным руководителям письмо за письмом. Как и следовало ожидать, реакции не последовало. В отчаянии женщина отправила свой крик о помощи оренбургскому блоггеру Евгению Михееву. Как только на его странице появилось письмо обворованного агитатора местные власти и руководство штаба засуетились. Ей и другим агитаторам тут же было выплачено вознаграждение. Конечно, на работу их никто назад не позвал, но и возврат денег был настоящим успехом!
Так четвертая власть, в лице блоггера Евгения Михева помогла Наталье и другим агитаторам одержать победу над штабными политтехнологами пытавшимися присвоить их, честно отработанные деньги. Такое случается нечасто. И можно по праву сказать, Калинина Н.В. вышла главной победительницей предвыборной гонки в Оренбуржье. А вот политтехнологу В.К. Кудрявцеву не удалось поиграть в Робин Гуда за чужой счет. Настоящим Робин Гудом стал блоггер Евгений, защитивший едва не обворованного агитатора. И не важно, что живет он не в Шервудском лесу, а в г. Оренбурге.
История эта ни капельки не вымышлена и хотя написана от третьего лица написана лично мной, тем самым агитатором, кого едва не обманули руководители предвыборного штаба, польстившиеся на с таким трудом заработанные деньги. Так, что прежде чем соглашаться работать агитаторами вспомните мою судьбу. Если же вас все-таки обманули, боритесь до конца.
С уважением Калинина Н.В.